Se acabó el sueño olímpico del futbol femenino colombiano

Compartir:

España avanzó a la lucha por las medallas en los Juegos Olímpicos de París tras vencer a Colombia en una tanda de penales por 4-2. El partido, que terminó 2-2 en tiempo reglamentario, estuvo marcado por las lesiones en el equipo colombiano y la destacada actuación de Cata Coll, quien detuvo el primer penalti.

En la fase de grupos, España había mostrado un rendimiento impecable, y Montse Tomé alineó el mismo once que remontó contra Japón. Aunque Colombia, que superó la fase de grupos por primera vez, logró recuperar a Mayra Ramírez después de una sanción, el partido no empezó bien para España.

Colombia se adelantó en el minuto 12 con un gol de Mayra Ramírez tras un error defensivo español. A pesar de los intentos de España por igualar el marcador, incluyendo un disparo de Aitana que fue detenido por la portera rival, la selección colombiana se mostró peligrosa en los contraataques.

El 0-2 llegó en el minuto 52 con un gol de Leicy Santos tras un robo de balón a Irene Paredes. A pesar de la entrada de Jenni Hermoso y Alba Redondo para intentar revertir la situación, España sufrió la lesión de la colombiana Linda Caicedo, sumando un nuevo desafío para las cafeteras.

España logró acortar distancias con un gol de Jenni Hermoso en el minuto 79, y posteriormente, en la tanda de penales, la selección española se mostró efectiva con goles de Mariona, Eva Navarro, Salma y Aitana, mientras Cata Coll detenía el primer penalti. Así, España se aseguró un lugar en la lucha por las medallas.