El regreso de un grande: Egan Bernal volvió a competencia tras 345 días de ausencia

Compartir:
Egan Bernal volvió a competir luego del accidente que lo mantuvo por fuera de pista durante 345 días

Luego de ocho meses del accidente que por poco le cuesta la vida, múltiples cirugías, y tras 345 días sin competencia oficial, el ciclista colombiano, Egan Bernal, volvió a competir y reapareció en el pelotón internacional en el Tour de Dinamarca.

El corredor del Team Ineos Grenadiers respondió en la primera etapa del Tour, la cual tuvo un recorrido de 222.6 kilómetros, que inició en Allerod y finalizó en Koge, que terminó definiéndose en el embalaje.

Esta etapa fue tranquila para el colombiano, quien siempre permaneció junto a su equipo en el pelotón, sin embargo, por momentos tiraba del pelotón para acortar diferencia con el grupo de fuga y sorteando, gracias a sus compañeros de equipo, varias de las caídas que se presentaron a lo largo del trayecto.

Al terminar, Egan Bernal quedó en el puesto 104 a 2 minutos y 6 segundos del ganador del día, un balance positivo para el corredor que venía desde hace varios meses entrenando bajo el seguimiento de la dirección deportiva y el cuerpo médico de la escuadra británica.