¡Clasificadas! Selección Colombia Femenina sueña con el título de la Copa América

Compartir:

La noche de este pasado lunes 25 de julio, la Selección Colombia Femenina derrotó 1-0 a Argentina, y logró un tiquete directo a la final de la Copa América, al Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023 y a los Juegos Olímpicos de Tokio 2024.

En el estadio Alfonso López de Bucaramanga, sobre los 38 minutos llegó la oportunidad más clara para la tricolor, luego de un balón que recibió en el área Mayra Ramírez fue clave para empezar un mano a mano con la portera, que luego estrelló su remate en el travesaño.

Sin embargo, al minuto 63’ Linda Caicedo marcó la diferencia e impulsó el ataque de las colombianas.

El equipo de Nelson Abadía administró la pelota durante los minutos finales e incluso pudo ampliar el marcador a los 86 minutos con un remate de cabeza desviado de Jorelyn Carabalí.

Por su parte, con este triunfo, la Selección Colombia clasifica a su tercera final de una Copa América femenina, luego de haberlo hecho en Ecuador 2010 y 2014, en ambas oportunidades cayendo con Brasil.

Mientras que este martes, precisamente se conocerá su rival por el título entre las brasileñas y Paraguay.