Colombia asume el liderato del grupo A en la Copa América

Compartir:

La Selección Colombia Femenina se impuso este lunes (3-0) ante su similar de Bolivia en partido correspondiente a la segunda fecha de la Copa América y llegó a seis puntos que la ubican como única líder del grupo A del certamen continental.

El equipo dirigido por Nelson Abadía fue superior durante todo el encuentro, y al minuto 21 abrió el marcador del compromiso, donde Leicy Santos, con un remate de media distancia sobre el borde del área que se metió en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por la arquera Alba Zabala.

El segundo tanto llegó gracias a un autogol de Ericka Morales sobre el minuto 70, y ocho minutos más tarde, Daniela Arias sentenció el resultado por 3-0 con un cabezazo tras el cobro de un tiro de esquina emitido por Leiciy Santos.

Con esto, las colombianas lograron su segundo triunfo de la competición y se posesionaron en el primer puesto del Grupo A con 6 puntos.

Por lo pronto, el próximo rival será Ecuador, el domingo 14 de julio, selección que descansó durante esta jornada, beneficio que tendrán las ‘Superpoderosas’ en la tercera fecha de la Copa.