Colombia derrotó al campeón del mundo: con 2-1 barrió a Argentina

Compartir:

Yerson Mosquera y James Rodríguez fueron los protagonistas en la victoria de Colombia 2-1 sobre Argentina en el Estadio Metropolitano de Barranquilla. Mosquera abrió el marcador con un gol en los primeros minutos del partido, mientras que Rodríguez selló el triunfo al convertir un penalti en el segundo tiempo.

El encuentro, disputado bajo un calor intenso que desafió a los jugadores, comenzó con una rápida ventaja para los locales. La presión de los colombianos se hizo evidente desde el inicio, y Mosquera aprovechó una oportunidad para darle la primera alegría a la afición local.

James Rodríguez, una de las figuras más destacadas del equipo, amplió la ventaja con un penalti bien ejecutado, asegurando así la victoria para su equipo. Aunque Argentina respondió con un gol de Nico Fernández que acercó a los visitantes, la defensa colombiana se mantuvo firme y resistió hasta el pitido final.

Este partido tuvo un significado especial debido a la reciente rivalidad entre ambos equipos, que se intensificó tras la final de la Copa América 2024. En ese torneo, Argentina se llevó el título en un partido lleno de controversia, lo que añadió una capa adicional de tensión a este enfrentamiento. Con esta victoria, Colombia suma tres puntos importantes en la fase de eliminatorias para el Mundial 2026, afianzando su posición en la competencia.