Con goleada, Colombia avanzó a las semifinales de la Copa América

Compartir:

La Selección Colombia Femenina sigue dando la pelea y con el sueño de ir al mundial. En esta oportunidad goleó 4-0 a Chile en el estadio Centenario de Armenia, ganó el Grupo A de la Copa América y avanzó a las semifinales de la competición que se desarrollarán en Bucaramanga.

Catalina Usme abrió el marcador muy temprano en el compromiso, y al minuto 4’, recibió un pase en profundidad de Linda Caicedo y, entrando al área, definió de pierna izquierda con un remate cruzado que se metió al fondo de la portería defendida por Christiane Endler.

Al minuto 11’ Daniela Arias aprovechó un rebote en el área rival tras un tiro libre de Catalina Usme y puso el segundo de la noche.

Luego, al minuto 37 Manuela Vanegas puso el 3-0 con un remate cruzado desde la zona izquierda del área, y a cinco minutos de terminar la primera parte, Liana Salazar de cabeza, anotó el cuatro del compromiso.

De esta manera, la tricolor logró 12 puntos y una diferencia de gol de más 10, para avanzar junto a Paraguay a la siguiente ronda del campeonato, y enfrentará el lunes, 25 de julio, a la segunda selección clasificada del B, que, por el momento, es Argentina.