Histórico triunfo de la Selección Colombia al vencer a Alemania en la Copa Mundial Femenina de la FIFA

Compartir:
Colombia lidera el Grupo H tras derrotar a la poderosa Alemania con goles de Caicedo y Vanegas.

En un emocionante partido disputado en la Copa Mundial Femenina de la FIFA, la Selección Colombia Femenina hizo historia al vencer 2-1 a su similar de Alemania en el segundo encuentro de la fase de grupos. El equipo dirigido por Nelson Abadía logró una destacada actuación en el terreno de juego, conquistando a los fanáticos con su entrega y habilidad futbolística.

El primer gol para Colombia llegó al minuto 52 gracias a una impresionante jugada individual de Linda Caicedo, quien dejó atrás a la defensa alemana para marcar un golazo en el área rival. La ventaja se amplió en tiempo de descuento, al minuto 96, cuando Manuela Vanegas anotó tras un tiro de esquina, desatando la euforia de todo el país.

A pesar del esfuerzo de Colombia, Alemania no se rindió y logró descontar al minuto 89 con un penal ejecutado con precisión por su capitana, Alexandra Popp. Sin embargo, las colombianas supieron mantener la calma y asegurar la victoria en los minutos finales del partido.

El equipo cafetero mostró un desempeño sobresaliente en todas sus líneas, destacando la labor defensiva de Manuela Vanegas, Daniela Arias y Jorelyn Carabalí, quienes fueron fundamentales en mantener a raya los ataques alemanes. Además, Mayra Ramírez fue una pieza clave en la creación de juego del equipo colombiano.

Con este triunfo, Colombia se ubica en el primer lugar del Grupo H con seis puntos, tres más que Alemania, situándose en la segunda posición. Marruecos ocupa la tercera posición con tres puntos tras vencer y eliminar a Corea del Sur.

Aunque el resultado deja a Colombia virtualmente clasificada a los octavos de final, el equipo deberá asegurar su lugar en la siguiente ronda con un empate contra Marruecos en el próximo partido, programado para el 3 de agosto a las 5:00 a.m.