La colombiana Mari Leivis Sánchez obtuvo la tercera medalla para Colombia en París 2024

Compartir:

Mari Leivis Sánchez sumó una nueva presea para Colombia en los Juegos Olímpicos de París 2024 al obtener la medalla de plata en la categoría de 71 kg en levantamiento de pesas, consolidándose como la tercera medalla olímpica del país en estas justas.

Sánchez registró un total de 257 kg, con 112 kg en el arranque y 145 kg en el envión, superando a la ecuatoriana Angie Palacios por un kilogramo en un emocionante cierre de competencia. La estadounidense Olivia Reeves se llevó el oro con un total de 262 kg, estableciendo un récord olímpico en el arranque.

La atleta antioqueña, que inició la prueba con un levantamiento de 108 kg en el arranque, se fue superando en cada intento. Aunque falló su segundo intento con 112 kg, logró levantar ese peso en su tercer intento, ubicándose en la cuarta posición parcial. En el envión, comenzó con un levantamiento seguro de 135 kg, y luego aumentó a 140 kg, asegurando un lugar en el podio. Con la medalla de bronce ya en su bolsillo, Sánchez decidió arriesgarse por la plata, y en su tercer intento, alzó los 145 kg, superando a Palacios, que había terminado sus intentos, y garantizando su lugar en la historia olímpica de Colombia.

Con 32 años, Sánchez llegó a París después de obtener la medalla de plata en los Juegos Panamericanos de Santiago, donde había sido superada por Palacios. Sin embargo, en esta ocasión, Sánchez demostró su fortaleza y determinación, logrando superar a la ecuatoriana en la competencia más importante de su carrera. Con esta medalla, Colombia cerró un día exitoso en los Juegos Olímpicos, habiendo ganado también la plata con Yeison López en los 89 kg de levantamiento de pesas y la presea plateada en gimnasia artística de Ángel Barajas en la barra fija.