Triunfo de Colombia contra Venezuela en primera fecha de las eliminatorias

Compartir:
En un emocionante enfrentamiento en el Estadio Metropolitano de Barranquilla la Selección Colombia logró asegurar una valiosa victoria por 1-0 sobre su rival, Venezuela, en el inicio de su camino hacia el Mundial de México, Estados Unidos y Canadá en 2026.

El primer tiempo del partido estuvo marcado por una relativa calma en el terreno de juego con una jugada de gol por Luis Díaz que fue anulada por un fuera de juego y una posible falta en el área venezolana sobre Jefferson Lerma, que pasó desapercibida para el árbitro Anderson Daronco.

Desde el inicio el equipo venezolano optó por una estrategia defensiva esperando la propuesta de los dirigidos por Néstor Lorenzo. Aunque Colombia intentó abrir las líneas con pases de lado a lado, la sólida defensa de Venezuela dominó la primera mitad.

El segundo tiempo comenzó con el ingreso de Jorge Carrascal en lugar de Juan Guillermo Cuadrado un cambio táctico que rápidamente dio sus frutos. Carrascal se destacó al crear el espacio necesario para que Rafael Santos Borré conectará un centro de John Arias, anotando el único gol del partido y poniendo el marcador 1-0 a favor de Colombia.

Después de tomar la ventaja Colombia tomó el control del juego presionando constantemente y amenazando la portería defendida por Rafael Romo en varias ocasiones. Luis Díaz tuvo una oportunidad con un disparo por encima del travesaño, mientras que Jhon Jáder Durán estuvo cerca de anotar el segundo gol tras un centro de Muñoz.

Esta victoria es un impulso significativo para Colombia en su búsqueda de asegurar un lugar en el Mundial de 2026, y los fanáticos esperan con entusiasmo los próximos desafíos en las Eliminatorias Conmebol.